La cuisine selon Georgiana : une fête au quotidien !

Au 19 rue Saint-Jacques, l’Atelier de Georgiana vous accueille pour des cours, ateliers, événements autour de l’art culinaire… ou simplement pour goûter ses créations, où elle revisite à sa manière les classiques de la gastronomie marseillaise.

L'atelier de georgiana

L’histoire d’une passion

Bénino-nigériannne de 36 ans, installée à Marseille depuis 2005, Georgiana San est venue à la cuisine par passion. Auparavant coordinatrice événementiel à l’Agence Map, elle décide de s’y consacrer professionnellement dès 2009, en se perfectionnant sur le terrain – d’abord en tant que chef de cuisine à la Villa Khariessa à Martigues, puis en rejoignant les équipes de deux restaurants parisiens : l’Itinéraires de Sylvain Sendra, puis la maison Kaiseki de Hissa Takeushi.

Enthousiaste et créative, la jeune chef se lance dans la réalisation d’un première ouvrage, Ma Cuisine de Marseille (HC Editions)… et participe à la première saison de la fameuse émission Masterchef, sur TF1 !

Grâce à sa propre entreprise, L’Atelier de Georgiana, elle offre à sa clientèle de partager son savoir-faire, ses idées et secrets de cuisine, dans une ambiance joyeuse et conviviale.

Dans ce petit reportage, nous la découvrons en pleine action :

L’Atelier de Georgiana : des cours de cuisine pour tous…

Chez Georgiana, on peut s’initier à l’art culinaire selon plusieurs formules. Grâce à la formule Table d’Hôte, on se régale de ses petits plats ensoleillés au déjeuner et au dîner… et on assiste à leur réalisation : tout est préparé devant nous ! Deux samedis par mois, une option Brunch est proposée.

Côté cours, on apprécie la variété des thèmes… et les prix doux ! Les ateliers minots/ados, spécialement conçus pour les enfants, sont accessibles à partir de 20 euros. Les adultes (cours à partir de 40 euros) peuvent profiter de formules d’abonnements – par exemple Graine de Chef : 10 cours au choix pour seulement 350 euros !

En cuisine

Assurés par Gilbert et Hué, les cours abordent différents thèmes et produits, avec des recettes qu’on reproduira facilement chez soi : « La vraie bourride, poissons de roche et loup de Méditerranée », « Petits farcis au fondant d’agneau », « Verrines et tapas originaux pour les longues soirées estivales »… (programme de mai). On passera un joli moment en cuisine, en toute convivialité… et on repartira avec plein d’idées pour préparer des dîners mémorables.

… et des événements de toutes sortes

Mais l’Atelier de Georgiana, c’est aussi un lieu de rencontres et d’événements autour de la cuisine.

Ainsi Georgiana accueille-t-elle, de temps en temps, des chefs de tous horizons qui s’installent dans la cuisine de l’Atelier pour partager leurs propres recettes et expériencesGeorgiana : Eric Leautey, Alexandre Mazzia, David Toutain, Eric Jambon et Christophe Dufaux ont déjà pu investir sa cuisine. Pour découvrir les rencontres à venir, rendez-vous sur le blog de l’Atelier de Georgiana !

Elle vous propose aussi de nombreuses formules d’animation : des anniversaires pour les enfants, des cours de cuisine à domicile, pour des groupes d’amis ou d’entreprises… ou encore des sessions plus inattendues, comme des cours de photo culinaire ! Autant de manières de découvrir comment elle revisite, à sa façon, la gastronomie marseillaise.

L’Atelier de Georgiana
19 rue Saint-Jacques
13006 Marseille
Tél : 09 53 08 39 72

http://www.georgiana.fr/

 

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